Votre librairie spécialisée sur l'Antiquité, à Arles et en ligne

Bières & mets n°10 2021 | Prendre le temps

Bières & Mets
SKU : 9782957498741

Prix:

7.00 €

De natura rerum: 2

Quantité
Commentaires

Description

Revue éditée par Elisabeth Pierre / Bierissima


Ré-inventer le camembert, suivre Benoît Chaney et Juan Carlos Lopez dans leur vision culinaire des cocktails avec la nouvelle rubrique dédiée, cuisiner la flamboyante betterave et les veloutés d'endives.... Se réchauffer avec des bières fumées et chocolatées, se ressourcer dans une des plus belles abbayes de Normandie, rêver avec Martin Thibault au pays de la Sahti, la Finlande. S'enthousiasmer de belles histoires humaines et économiques comme celle de la Golaye dans els Vosges... Aborder l'année 2022 avec le sourire.
C'est bien ce que je vous souhaite à toutes et à tous. Ainsi qu'un bel hiver !
Elisabeth Pierre


Sommaire


Histoire | La tombe de Qiaotou en Chine
Céréales | Cum Panis
Céréales | Premier maillon du travail du brasseur


La bière fermière des forêts finlandaises (1ère partie)


Coopératives | Vous prendrez bien une Golaye ?


L'endive, l'autre blonde


Styles de bières | Une royauté oubliée : la princess bier hollandaise
Trait d'union | Spécial bières d'hiver


Ora et labora


Fromages | Souvent copié, jamais égalé
Fromages | Création de camemberts
Menus de saison | allier goût et légèreté
Styles & goûts | Façon expérience
Dans la cuisine de Sonia | Flamboyante betterave
La capsule | On ne devient pas une légende par hasard
Tendances | Bon pour le moral


Ode à l'iode


Styles de bières | Prendre le temps
Recette | Relais de la poste à la Wantzenau


Une vison culinaire des cocktails


Whisky | Des whiskies français aux accents de cépages
Millefeuille | Plaisir de lire

Produits associés