Votre librairie spécialisée sur l'Antiquité, à Arles et en ligne

Cueillir et cuisiner les aromatiques sauvages. Recettes, conseils et confidences, Mireille Sicard

Edisud
SKU : 9782744909450

Prix:

20.00 €

De natura rerum: 0

Description

Edisud, 2012


Destiné aussi bien aux amoureux de la nature qu’aux amateurs de cuisine, ce livre invite le lecteur à connaître, récolter, utiliser et cuisiner les plantes aromatiques, condiments et plantes à parfum. Plus d’une centaine de plantess sont décrites dans cet ouvrage, de leurs caractéristiques botaniques à leurs vertus médicinales. Avec, à chaque foi, des photographies à l’appui. Vous apprendrez donc à utiliser et à cuisiner selon des dizaines de façons différentes toutes ces plantes dont on ne sait vraiment pas tout ! Mireille Sicard propose en effet d’utiliser un large panel de recettes, parmi lesquelles figurent, originalité du livre, des huiles odorantes, des sels aux herbes, des beurres, des pestos et des boissons sauvages.


Mireille Sicard a été professeur de sciences naturelles pendant 35 ans. La retraite venue, elle a animé des ateliers pédagogiques destinés à enseigner au public l’identification, la dégustation et la cuisine des plantes sauvages. Présidente de l’association Hortulanus Sacer qu’elle a créée en 1995, elle partage aujourd’hui, au cours de conférences, ses connaissances avec des apprentis cueilleurs toujours plus nombreux, et répond aux demandes de diverses associations botaniques de la région provençale, nées suite à sa démarche de sensibilisation.

Produits associés