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La myrtille, dix façons de la préparer, Véronique Chapacou

L'épure
SKU : 9782352554356

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10.00 €

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Description

L'épure, "Dix façon de préparer", mai 2024


Petite baie des montagnes, délicate à la robe bleutée, la myrtille séduit par son goût subtil, légèrement acidulé…
« I found my thrill, on Blueberry Hill », le légendaire Fats Domino chantait le grand frisson rencontré sur la colline aux myrtilles. Est-il, au final, si différent de celui ressenti par les randonneurs qui découvrent de façon inattendue, au détour d’un sentier en lisière de forêt, des « vaccinium myrtillus » ? Je ne le crois pas. Si vous avez déjà ressenti ce frisson d’excitation, à la vue de ce graal qui vous laissera les doigts, les lèvres et la langue, violet… alors vous êtes certainement de mon avis. Partir à la cueillette des myrtilles sauvages c’est parfois une aventure en territoire inconnu, une quête dont vous pouvez revenir bredouille. Car, oui, les «coins à myrtilles» c’est comme les «coins à champignons» : un secret bien gardé !


Les dix recettes


Velouté pourpre
Salade polychrome
Terrine magenta
Aigre-doux en camaïeu
Cheesecake bleu-myrtilles
Fin d’été, début d’automne
Filet mignon zinzolin
Blondie violine
Semifreddo « retour de rando »
Guimauves mauves

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