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Le cul, dix façons de le préparer, Fabrice Bloch

L'épure
SKU : 9782352553687

Prix:

10.00 €

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Description

L'épure, octobre 2021


Être obsédé par les fesses n’est pas défendu culinairement parlant.


Ça s'est un peu perdu curieusement, chez certains chefs adeptes du culte de la cuisine des fleufleurs à la pinpince à épilée, mais néanmoins accrocs à des pratiques peu ragoûtantes envers la gente féminine. Et pourtant, le cuisinier dans le coup devrait savoir que le cul, plutôt que de l'imposer sous formes de blagues salaces, de mains baladeuses, voire pire, ferait mieux de le considérer avec le doigté du gastronome moderne. Car en cuisine, chacun trouvera fesse à son goût.


Fabrice Bloch, graphiste de formation, s'est reconverti dans la cuisine d'abord par épicurisme. Grâce aux encouragements de ses professeurs, et aussi un peu de culot, il abandonne progressivement sa carrière de directeur artistique au profit des fourneaux. Puis, il rencontre Eric Fénot et Delphine Brunet avec qui il crée la revue culinaire devenue culte : 180 °C. En 2018, une autre rencontre, celle de Flore Lelièvre le sensibilise au monde du handicap mental et il rejoint les cuisines du Reflet, restaurant qui emploie en cuisine et en salle des personnes porteuses de trisomie 21. Avec elles, il explore une cuisine faite de sincérité et de mijotages longs, qui évite le stresse du coup de feu en cuisine et surtout où l'humour et l'autodérision ont toute leur place !

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