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L'ail des ours. Dix façons de le préparer, Arnaud Bachelin

L'épure
SKU : 9782352553618

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10.00 €

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Description

L’Épure, "Dix façons de préparer", 2021


Cette délicieuse odeur tenace d’ail sauvage me renvoie à cette époque insouciante de l’enfance…


"… À ce moment précis où le soleil d’été commençait à dorer les fenêtres de la salle de classe de Madame Choquet. Dès la fin du mois de mai, la vallée tout entière embaumait l’ail. C’était pour moi le signe des grandes vacances naissantes, de la kermesse et de nombreuses aventures à venir. Synonyme du plaisir du glanage des plantes sauvages qui était une occupation récurrente chez mes grands-parents et plaisir à se délecter des merveilles culinaires que ma grand-mère Bernadette s’apprêtait à nous concocter pour le plus grand plaisir de toute la famille."


Les dix recettes



  • Pickles de boutons de fleurs d’ail des ours

  • Salade de fraises à l’ail des ours

  • Pesto d’ail des ours

  • Flan végétarien d’ail des ours

  • Mousse au chocolat aux fleurs d’ail des ours

  • Cabillaud, ballotine d’ail des ours et fromage frais

  • Gelée d’ail des ours

  • Escargots au beurre d’ail des ours

  • Gnocchis, tomates et ail des ours rôtis

  • Scones à l’ail des ours et vieux cheddar

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