Votre librairie spécialisée sur l'Antiquité, à Arles et en ligne

La mozzarella. Dix façons de la préparer, Alessandra Pierini

L'épure
SKU : 9782352552956

Prix:

10.00 €

De natura rerum: 0

Description

L’Épure, 2018


« Jouvencelle aux rondeurs appétissantes moulées de blanc virginal, cette belle italienne a su nous séduire.
On l'aime pour sa candeur, sa souplesse, pour son délicat grincement sous la dent, pour son parfum, et pour sa magnifique entente avec l'émeraude du basilic ou la tomate rouge feu.
Nourriture frugale d'un pays pauvre, la vraie mozzarella naît du bon lait des bufflonnes qui broûtent, imperturbables, dans les landes paludéennes au nord et au sud de Naples. Avec leur allure de bisons pantouflards, ce sont elles qui donnent le meilleur lait pour la faire. Les passionnés ne jurent que par elle. »


Sommaire


Mozzarella marinée.
Aubergines farcies mozzarella et pomodori.
Crêpes salées à la Napolitaine.
Gâteau salé de pain à la mozzarella.
Beignets de mozzarella (ou mozzarella frite).
Mozzarella alla pizzaiola.
Parmesane de courgettes et mozzarella.
Salade de mozzarella à la puttanesca.
Pâtes mozzarella, crème de basilic et thon.
Mozzarella cake.