Votre librairie spécialisée sur l'Antiquité, à Arles et en ligne

Banquet gaulois. 70 recettes venues directement de nos ancêtres... ou presque ! Blandine Boyer

Larousse
SKU : 9782035929990

Prix:

17.95 €

De natura rerum: 1

Quantité
Commentaires

Description

Larousse, 2016
Aimery Chemin, photographies
François-Régis Gaudry, préface


Envie de remonter le temps et de découvrir ce que mangeaient nos ancêtres les Gaulois lors d'un banquet convivial et copieux ? Sachez que malgré les idées reçues, la cuisine des Gaulois ne se limite pas au sanglier ! Des produits bruts, des plats généreux, de grandes tablées conviviales... à l'époque, les Gaulois savaient déjà apprécier les plaisirs de la table ! Cochon grillé à la broche, soupe de châtaigne à l'ail fumé, cuissot de sanglier en croûte d'épices, mais aussi fromages faits maison ou encore des desserts tels que les cerises noires au vin rosé et à la verveine ou le nougat aux figues et aux noix...
Découvrez 70 recettes pour apprécier leur gastronomie. Rassurez-vous, toutes les recettes ont été adaptées à vos cuisines de Gaulois modernes, vous n'aurez pas besoin de courir acheter un chaudron !

Produits associés